i_do_whiskey (i_do_whiskey) wrote,
i_do_whiskey
i_do_whiskey

Бутлегерский виски

Сегодня отойду немного от основной темы и расскажу увлекательную историю, как по простому и за три дня сделать американский бутлегерский виски.

Когда читаешь рекламное маркетинговое враньё, как делают какой-нибудь Glenfiddich, всегда умываешься слезами от умиления на словах "на новом шлеме были заботливо повторены все вмятины со старого аппарата, для сохранения неизменности вкуса скотча", или "выдерживался в бочках из под бурбона 12 лет" и хочется просто бежать и пожать руку шотландским товарищам, которые каждый год продают Glenfiddich 15 Years Old, по всему миру в пять раз больше, чем ежегодно заливают в бочки и ставят на выдержку. Впрочем, к промышленным технологиям официалов, я ещё не раз вернусь, а пока поговорим за технологии бутлегеров.

То, что в США называют бутлегерским, или нелегальным виски, у нас принято называть сектантским самогоном.

Все надеюсь помнят, что в США с 1920 по 1933 год действовал сухой закон, протолкнув который, несколько семейных кланов (включая известных Бушей) озолотились на контрабанде алкоголя со своих фабрик в Канаде и Мексике.

Однако, кое-что перепало и простым гражданам Америки, которые тоже стремительно начали варить Whiskey буквально на каждой лесной опушке, торопясь урвать пару золотых тогда ещё долларов

21.jpg

Естественно, правительство боролось с конкурентами всей мощью репрессивного аппарата и мелкие нелегальные вискипроизводители были вынуждены стандартизировать свои производства под три главных критерия, чтобы избежать скорой полицейской расправы прямо на месте преступления (времена были суровые):

[Читать полностью]
1. Самое простое оборудование, которое можно собрать на коленке в любом месте, а в случае чего там же просто бросить.
2. Производство из самого простого сырья.
3. Быстрота всего процесса.

Так и было придумано оборудование состоящее из трёх бочек и способное выдавать по 400 литров "виски" каждые 4 дня, а так же оригинальный рецепт "виски" о котором собственно и речь.

Оборудование и процесс изготовления "виски" можно наглядно посмотреть прямо в 1 серии 1 сезона видео "Самогонщики", от канала Дискавери, сериал, кстати, идёт и по сей день, сейчас там 4, или 5 сезон, кажется, а их всё ловят ))

Однако рецепт изготовления "виски" на видео не раскрывают, объясняя это разными надуманными предлогами.

Между тем, рецепт прост. Вопрос только в том, что это не виски.

Собственно, сам рецепт:

Сахар 4 части
Кукуруза/Ячмень 1 часть
Вода 20 частей

Кукурузу, или ячмень перед засыпью мелят. Некоторые американские самогонщики доводят засыпь до кипения потом остужают до 30 гр.С и засыпают дрожжи, другие засыпь не кипятят, а бросают дрожжи сразу. Так же и с гидрозатвором - некоторые ставят, другие нет.

Бродит 3-4 дня и на перегон.

Номинально, это обыкновенный сахарный самогон. Но.

Дрожжи с трудом едят чистый сахар, поэтому обычный сахарный самогон достаточно вонюч, из-за того, что дрожжи при переработке сахара набраживают много всякого дерьма.

Зерно, закладываемое вместе с сахаром содержит много питательных веществ помогающих дрожжам размножаться и перерабатывать очищенный сахар. В результате вкус получаемого продукта становится заметно лучше, а качество (содержание высших спиртов) выше.

Кроме того, из зерна непосредственно в самогон переходят некоторые летучие эфиры и альдегиды (фурфурол, например), которые дополнительно обогащают сахарный самогон вкусом и запахом зерна и хлеба.

В результате такой "улучшенный" сахарный самогон выдаётся за "белый" невыдержанный виски и коммерчески удачно продаётся в США.

Как я уже говорил, в России такой самогон называют "сектантским" и его так же не менее удачно делают и продают, в том числе и под некоторыми легальными марками от крупных производителей.



Это была предновогодняя история про Whiskey.

Всех с Наступающим Новым Годом!
Удачи в Новом Году!
И, в Новом Году - пейте только то, в чём уверены ))
Tags: whiskey
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments